- 昼のお食事LUNCH
- 夜のお食事DINNER
- お飲み物DRINK
※価格は全て税込です。
※お通し代としてお一人様 税込 330 円を頂戴いたします。(コースご予約の方を除く)
※誠に恐縮ながら、サービス料 10%を頂戴いたします。
今月のコース
くらわんかコース 『夏のうまいもん-第一段-』

先 | 夏野菜冷し煮物冬瓜・南京・人参・オクラ・里芋 |
---|---|
前 |
つぶ貝胡麻和え・焼茄子 えご酢みそ・豆あじ南蛮漬 らっきょ溜まり漬け |
生 | 本日のお造り二種盛り芽もの※ご希望により+1000円で豪華刺身盛合せにできます |
焼 | う巻き染おろし |
揚 | 芽子にんにくとゴーヤの天ぷら |
食 | 麦とろご飯(鱧タレ焼き入り) あさり味噌汁 |
果 | あんず葛まんじゅう |
※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。
前 |
つぶ貝胡麻和え・焼茄子 えご酢みそ・豆あじ南蛮漬 らっきょ溜まり漬け |
---|---|
生 | 本日のお造り二種盛り芽もの※ご希望により+1000円で豪華刺身盛合せにできます |
煮 | 夏野菜冷し煮物冬瓜・南京・人参・オクラ・里芋※ご希望により無料で沖縄豚ラフテーに変更できます |
揚 | 手作り さつま揚げ |
※ご希望により+500円でお食事を追加できます (麦とろご飯 又は にんにくライス 又は 稲庭うどん)
※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。
先 |
夏野菜冷し煮物冬瓜・南京・人参・オクラ・里芋 |
---|---|
前 |
つぶ貝胡麻和え・焼茄子 えご酢みそ・豆あじ南蛮漬 らっきょ溜まり漬け |
生 | 本日のお造り三種盛り芽もの |
中 | 岩牡蠣 又は 米沢牛ローストビーフサラダ |
焼 | 夏鮎塩焼き蓼酢 |
煮 | 鱧おろし煮葱・生姜 |
食 | 稲庭うどん 又は 麦とろご飯 又は お茶漬け(海苔・梅干・明太子)※お好きな物を一つお選び下さい。 麦とろご飯には、味噌汁が付きます。 |
果 | あんず葛まんじゅう |
※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。
仕入れ状況により、メニュー内容が異なる場合がございますので、ご了承ください。
【キャンセルポリシー】
ご予約のキャンセル、人数の変更は当日 15 時までにご連絡をお願い致します。 当日 15 時以降や無断キャンセルにつきましては、料理代金 100%をご請求させていただきます。 予めご了承くださいませ。
今月の郷土料理 『夏のうまいもん-第一段-』

ゴーヤーチャンプル
935円

芽子にんにくの天ぷら
1,100円

愛媛産 岩 牡 蠣
1,980円

夏野菜の冷たい煮物
1,100円

メジマグロ
2,200円

焼茄子 宮崎伝統野菜 佐土原なす
1,045円
くらわんかの定番

手作り さつま揚げ
990円
くらわんか一番の人気メニュー。お店でその日の分だけじっくり練り上げ、揚げたてをお召し上がり頂ける自慢の逸品です。

旬のお造り 刺身盛合せ一人前
1,980円
愛媛から空輸で直送、または豊洲から仕入れた旬の鮮魚をご用意しております。盛り合わせの他、単品もございますので、旬の味覚をお楽しみ下さい。

沖縄豚のラフテー
1,320円
皮付きの沖縄豚を、琉球泡盛「高嶺」と黒砂糖をふんだんに活かし、丸一日以上時間をかけて仕上げた肉は、箸でもすっと切れるほどの柔らかさです。

稲庭うどん
880円
秋田の老舗、佐藤養助商店より仕入れた、稲庭うどんです。一本一本手作りで仕上げた極上うどんとくらわんかのお出汁とのコラボレーションをお楽しみ下さい。

にんにくライス
715円
自家製のにんにくの醤油漬けをたっぷり使った、にんにくライスです。くらわんかの常連さんに密かなファンが多い、隠れた人気メニューです。

宮崎 地頭鶏塩焼き
1,980円
手間暇と愛情をかけて飼育しされた「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。皮目をぱりっと焼き上げ、旨味をしっかり閉じこめたので、噛んだ瞬間、その肉汁が口いっぱいに広がります。