<今月のコース>

今月コース 5,000円(税込5,400円)

【今月のコース】 三陸路 “Sanriku-ji”

 

赤ずいき酢浸し

秋刀魚南蛮漬・秋刀魚寿司・ホヤ塩辛

 

豆富田楽・菊のくるみ和え・茶豆

戻り鰹・秋刀魚 芽もの

極上!秋刀魚塩焼き レモン・大根おろし

もうかさめの煮付 大根・針葱・七味唐辛子

南部せんべえ汁 鶏・牛蒡・人参・大根・里芋・椎茸・葱

盛岡冷麺 盛岡ぴょんぴょん舎の麺と自家製キムチ

自家製 巨峰シャーベット 


※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。

おまかせコース 4,000円(税込4,320円)

秋刀魚南蛮漬・秋刀魚寿司・ホヤ塩辛

 

豆富田楽・菊のくるみ和え・茶豆

本日のお造り 芽もの ご希望により+1000円で豪華刺身盛合せにできます

鰆西京焼き はじかみ

南部せんべえ汁 鶏・牛蒡・人参・大根・里芋・椎茸・葱

石臼手造り さつま揚げ

舞茸御飯 ご希望により+300円で稲庭うどんにできます。

しじみ味噌汁

※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。

特選コース 7,000円(税込7,560円)

松茸とほうれん草の浸し

秋刀魚南蛮漬・秋刀魚寿司・ホヤ塩辛

 

豆富田楽・菊のくるみ和え・茶豆

本日のお造り盛り合わせ 芽もの

極上! 秋刀魚塩焼き レモン・大根おろし

南部せんべえ汁 鶏・牛蒡・人参・大根・里芋・椎茸・葱

鱧の天ぷら レモン・塩

北寄貝・胡瓜・若布・酢取茗荷子 土佐酢

盛岡冷麺ん、舞茸御飯、稲庭うどん、お茶漬け 海苔・梅干・明太子

 

※上記4つよりお好きなものを1つお選びください。

 

※舞茸御飯には、しじみ味噌汁が付きます。

自家製 巨峰シャーベット

※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。

【土日祝】限定コース 3,500円(税込3,780円)

 

秋刀魚南蛮漬・秋刀魚寿司・ホヤ塩辛

 

豆富田楽・菊のくるみ和え・茶豆

出来たて豆富

本日のお造り 芽もの

秋刀魚焼き浸し  茄子・茗荷・生姜

ラフテー・里芋・人参・絹さや

石臼手造り さつま揚げ

盛岡冷麺

※当日の入荷により若干内容が変更になる場合もございます。

このページのトップへ

【系列店のご案内】
手打そば 大庵 --- こだわりの手打ち蕎麦をご賞味いただけます。
京懐石 柿傳 --- 伝統の京懐石をご賞味いたけます。またギャラリーやマナー教室なども行っています。